Saltar al contenido

Cómo hacer que todo su sitio de WordPress sea privado

Cómo hacer que todo su sitio de WordPress sea privado

Aunque compartir es el objetivo de los blogs, a veces simplemente necesitamos hacer que todo nuestro blog o sitio sea privado, al menos por un tiempo. Puede ser porque necesitamos arreglar algo y no queremos que nadie vea el sitio hasta que esté listo, o simplemente queremos ver cómo se siente tener nuestro contenido en un sitio en vivo, sin que nadie pueda acceder. eso.

Cuando se trata de administrar el acceso a su sitio web, tiene varias opciones, además de hacerlo completamente público. Puede hacer que solo algunas de sus páginas y publicaciones sean privadas, puede restringir el acceso a todo el sitio web o puede proteger con contraseña algunas de sus páginas y publicaciones para que solo tengan acceso aquellos con las credenciales adecuadas.

Si está interesado en hacer que todo su sitio web de WordPress sea privado por cualquier motivo, aquí le mostramos cómo hacerlo.

El propósito de los sitios web y blogs es publicar cosas, no mantenerlos privados, pero, como decíamos, hay algunos contextos y situaciones en las que puede ser útil hacer que un sitio sea privado, de forma temporal o permanente.

Aquí hay algunas situaciones que justifican un sitio web privado:

  • Un blog o diario personal. A veces, la gente quiere publicar sus pensamientos y sueños en una página web, sin que nadie los lea.
  • Un sitio web privado para compartir. Puede ser un blog en el que compartirás las fotos de tu boda con los invitados registrados, un álbum de fotos de bebés para compartir con la familia o cualquier otra cosa por el estilo. Básicamente, una especie de club “solo para miembros”.
  • Un sitio web colaborativo. Puede ser un lugar donde todos los que están trabajando en un proyecto pueden iniciar sesión y ver el contenido del sitio web, mientras que permanece fuera del alcance de todos los que están fuera de ese círculo registrado.
  • Un sitio web de la escuela o el aula. Hacer que un sitio web sea privado y accesible solo para aquellos con los permisos adecuados es una excelente manera de administrar las tareas, compartir materiales de lectura, etc.
  • Un sitio que está en construcción. Al hacerlo privado, puede continuar trabajando en él y publicarlo para el público solo cuando esté absolutamente seguro de que está listo y listo.
  • Un sitio web que solo necesita ajustes. En realidad, tiene mucho sentido hacer que un sitio sea privado temporalmente mientras arreglas el diseño o el contenido y luego hacerlo público nuevamente.

Hacer que un sitio sea privado usando un plugin

Como suele ser el caso de WordPress, hay un pequeño plugin que puede utilizar para hacer que todo su sitio web o blog sea completamente privado.

El plugin se llama Mi sitio privado y es completamente gratuito. Es fácil de usar y bastante popular, con más de 20.000 instalaciones activas.

Complemento de mi sitio privado

Cómo funciona

El plugin My Private Site básicamente permite al administrador restringir el acceso solo a los usuarios registrados. Cualquier intento de ver o acceder a cualquier página del sitio resulta en una pantalla de inicio de sesión simple, después de lo cual los usuarios registrados y conectados pueden proceder a ver las páginas.

El plugin permite a los usuarios establecer exclusiones, creando una lista de URL que siempre estarán visibles, a pesar de la configuración de privacidad general. También es posible establecer qué ubicación verá el usuario inmediatamente después de iniciar sesión, además de un montón de otras opciones.

Cómo utilizar el plugin

Después de instalar el plugin, en su área de administración navegue hasta Configuración> Sitio privado para acceder a las opciones.

Opciones del plugin de mi sitio privado

Lo primero que debe hacer aquí es marcar la casilla junto a Sitio privado.

Ahora, si desea que su sitio web sea un sitio solo para miembros, deberá establecer algunos parámetros de membresía. Debajo Permitir autorregistro, marque la casilla junto a Afiliación, lo que permitirá que cualquiera pueda registrarse.

Además, asegúrese de revelar la página de registro marcando la casilla justo debajo. Esto es importante ya que los nuevos usuarios no pueden iniciar sesión si no están registrados, y no pueden registrarse si no se revela la página de registro.

Revisa la caja

Lo siguiente que debe especificar es donde quieres que lleguen tus usuarios después de iniciar sesión correctamente. Puede ser la misma URL a la que inicialmente solicitaron acceder, o puede ser la página de inicio de su sitio, entre otras opciones. También puede establecer una URL específica a la que le gustaría redirigirlos y establecer si desea que la configuración se aplique también a la página wp-login.php.

Lugar de aterrizaje

En caso de que esté usando un página de inicio de sesión personalizada, y no el inicio de sesión habitual de WordPress, tendrá que especificarlo en la configuración del plugin.

Inicio de sesión personalizado

A veces puede ser una buena idea dejar algunas de las páginas del sitio visibles para todos, por ejemplo, la página de inicio. Esto puede ser útil si desea asegurarse de que sus visitantes sepan que están en el lugar correcto o si desea despertar el interés de los usuarios potenciales en registrarse y explorar el resto de su sitio.

Si desea que la página de inicio de su sitio web permanezca visible y que el resto de su sitio sea privado, marque la casilla que dice ¿La página de inicio del sitio es visible para todos? También puede especificar cualquier otra URL que desee mantener visible para todos. Si tiene un grupo de URL con el mismo prefijo y desea que todas sean públicas y visibles, también puede hacerlo.

Exclusiones visibles

Finalmente, los desarrolladores de plugins advierten a los usuarios que tengan cuidado cuando permitiendo la ubicación de destino para páginas de inicio de sesión personalizadas, ya que esto puede bloquearlo a usted y a sus usuarios del sitio web. Si no tiene ganas de correr el riesgo, es posible que desee omitir esta opción.

Ajustes avanzados

Cuando haya terminado de configurar, haga clic en Guardar cambios y su sitio web ahora será privado para todos excepto para usted y los usuarios registrados y conectados.

Cuando un usuario escribe o hace clic en la URL de su sitio web, aparecerá un panel de inicio de sesión y se verá como el que usa para iniciar sesión en su administrador. La única diferencia es que, cuando los usuarios inician sesión, obviamente no serán llevados a su administrador sino a la página que ha establecido como su ubicación de destino.

Iniciar sesión en su administrador

Y si desea iniciar sesión en su administrador, aún tendrá que agregar wp-admin a la URL de su sitio web, como siempre.

Agregue wp-admin a la URL de su sitio web

Pensamientos finales

En estos días, la privacidad es más importante que nunca. Hacer que todo un sitio web de WordPress sea completamente privado es muy fácil con el plugin que hemos discutido en este artículo. Si desea ser el único con acceso al contenido de su sitio web o si desea compartirlo con un grupo seleccionado de usuarios, ahora que sabe cómo hacerlo, depende completamente de usted.